【商品情報】京都たかばし 新福菜館「特製餃子」

「新福菜館」とは?

1938年(昭和13年)に屋台から始まり、京都で一番歴史のある中華そば専門店です。 鶏ガラと豚骨をダシとし、秘伝の焦がし醤油たれで調味したラーメン。

見た目はこってりであるが実際に食すとあっさり味であるという京都ラーメンの一風潮を作ったと評するラーメン。

地元の人たちに愛され続けており、京都ラーメンとして全国的にも有名です。

名物は、秘伝の焦がし醤油たれを使ったスープの中華そば。

黒く光ったスープは、見た目よりもあっさりしていて、風味とコクの高い、やみつきになる味。

 

 

 

ハシリー株式会社では「新福菜館」の人気サイドメニューの餃子を冷凍食品で商品化しました。

「新福菜館」の特徴である「秘伝の焦し醤油だれ」を再現し、お店で出している餃子そのままの味を目指して作り上げた逸品。

京都の「新福菜館」でしか味わえない人気の餃子が、ご家庭で味わえます。

 

京都の老舗行列店「新福菜館」の特製餃子

 

お召し上がり方(1袋あたり)

  1. 熱したフライパンに大さじ1杯の油をひきます
  2. 一度火を消し凍ったままの餃子を平らな面を下にしてならべます。
  3. 水1/2カップ(100cc)を入れふたをして中火で約4分半焼きながら蒸します。
  4. ふたを取り中火で水気がなくなり焼き目がついたら出来上がりです。

 

 

新福菜館特製餃子 商品情報

■発売日・地域

2013年12月 関西を中心に順次発売
テレビショッピングや催事コーナーでも発売予定

■規格

内容量・荷姿 12個入り・20×2合
包装(袋、トレイ) PP、ポリプロピレン
調理方法 フライパン
JANコード 4571346480192

本件に関するお客様からのお問い合わせ先

ハシリー(株) お客様センター
フリーダイヤル 0120-612-551 (月~金 9:00~16:00)

商品の取引に関する業者様からのお問い合わせ先

ジャパンフーズ(株)
TEL 075-612-8900 / FAX  075-612-5511   (月~金 9:00~16:00)