【商品情報】京都たかばし 新福菜館「中華そば」

1938年(昭和13年)に屋台から始まり、京都で一番歴史のある中華そば専門店。

鶏ガラと豚骨をダシとし、秘伝の焦がし醤油たれで調味したラーメン。

見た目はこってりであるが実際に食すとあっさり味であるという京都ラーメンの一風潮を作ったと評するラーメン。

地元の人たちに愛され続けており、京都ラーメンとして全国的にも有名です。

名物は、秘伝の焦がし醤油たれを使ったスープの中華そば。

黒く光ったスープは、見た目よりもあっさりしていて、風味とコクの高い、やみつきになる味。

 

商品特徴

  • 見た目はこってりだが食すとあっさり味のコク旨黒スープが特徴の中華そば。
  • 京都の老舗中華そば専門店の味が、お鍋一つでご家庭で簡単に調理出来お召あがれます。

新福菜館中華そば

お召し上がり方(調理方法:1袋あたり)

  1. 鍋に水又はお湯を280㏄と別途のスープを入れ軽くかきまぜ火にかけて沸騰させてください。
  2. 沸騰しましたら商品のラップを取り除き、凍ったままの具付めんを具を上にして入れ約2分30秒加熱してください。(加熱時間は目安です。お好みにより調節してください。)
  3. 麺がほぐれ煮立ちましたら火を止めて器に盛りつけてお召あがりください。

 商品概要

内容量 213g (めん160g)1食
パッケージサイズ 縦130×横210×幅30mm
ダンボールサイズ 縦435×横280×幅160mm
荷姿 213g×24p入×2合
税抜推奨小売価格 380円~
調理方法 なべ調理
JANコード 4571346480222
ITFコード 14571346480229

※保存方法: -18度以下で保存してください。

 栄養表示

エネルギー 357kcal
タンパク質 16.6g
脂質 7.0g
炭水化物 56.9g
ナトリウム 2403mg
食塩相当量 6.1g