【商品情報】京都たかばし新福菜館 「特製炒飯」

1938年(昭和13年)に屋台から始まり、京都で一番歴史のある中華そば専門店です。

鶏ガラと豚骨をダシとし、秘伝の焦がし醤油たれで調味したラーメン。

見た目はこってりであるが実際に食すとあっさり味であるという京都ラーメンの一風潮を作ったと評するラーメン。

地元の人たちに愛され続けており、京都ラーメンとして全国的にも有名です。

名物は、秘伝の焦がし醤油たれを使ったスープの中華そば。

黒く光ったスープは、見た目よりもあっさりしていて、風味とコクの高い、やみつきになる味。

観光客はもとより、地元の人たちも行列覚悟で幾度も来店するほどの名店です。

 

 

炒飯を目的に来店されるお客様がいらっしゃる位、「新福菜館」で中華そばと二分するほどの人気メニューです。

実際にお店で出している炒飯の味を目指して作り上げました。
専門店の本格炒飯が温めるだけでご家庭で味わえます。

 

お召し上がり方(1袋あたり)

フライパンの場合 熱したフライパンにサラダ油(バターでも可)をうすくひき、凍ったままの「チャーハン」を入れ、
かきまぜながら中火で約2~3分炒めてください。
電子レンジの場合 凍ったままままの「チャーハン」を皿に平らに盛り、軽くラップをして下記の通り温めてください。
500Wの場合 約5分00秒
600Wの場合 約4分30秒

 

- 記 -

新福菜館特製炒飯 商品情報

■発売日・地域
 
2010年10月  関西を中心に順次発売
 

■規格

内容量・荷姿 250g・20×2合
包装 外袋:PE、PP,PET
調理方法 フライパン、電子レンジ
JANコード 457134648017

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